ぴちゅにーるらいふぼーど

いらっしゃいませ、こちらは、ぴちゅにーるが日常の中でなにかしでかしたことを記録するブログです。気ままにどうぞ。(荒らさないでね☆)

外道かな?

今日は今年最後の大仕事終えた、疲れた。

 

話変わって、

一昨日のこの記事↓ 

pityun.hatenablog.com

疲れをいやすのに食事と一緒に、 このワインを炭酸水で割って飲んだら、

シャンパンみたいになった。

甘さとアルコール味が濃いから割って丁度いい味になった。

 

そこで、ふと思うことがある、ワインを割っちゃうのってありなのかな?

カクテルでもワイン混ぜるのって聞いたことない。

本来、風味を楽しむものをいじってしまう、

 

これはあり?なし?