マスカルポーネの潜在力
昨日の夕飯は弟が作った。
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左上:マスカルポーネとトマトのサラダ
下中央:甘鯛のアクアパッツァ
右上:塩ゆでスパゲッティー
(うちではアクアパッツァと好みの分とって絡めて食べる。)
昨日は弟が気まぐれに甘鯛を買ってきた、それがきっかけで昨日は弟が飯を作った。
ただ、普段作らない男だから不慣れなので、自分の指導の下で作った。
アラを使った西洋出汁の取り方と、簡単なドレッシングの作り方、茹でてお湯を切ったパスタを、オリーブ油で絡めておいて、水分が飛ばないようにする方法も教えた。
野菜の切り方は不安だったけど、魚を炒めるのだけは頼もしかったかなw
色々あって三時間弱はかかったけど、今回は発見もあった。
サラダにモッツァレラチーズの代わりにマスカルポーネ使ったら合うことが分かった。
今度から常備しておいとこう。
感想:一日の夕食には単価が高いけど、満足!
あと、アクアパッツァにレモン用意しておけば良かった。