ぴちゅにーるらいふぼーど

いらっしゃいませ、こちらは、ぴちゅにーるが日常の中でなにかしでかしたことを記録するブログです。気ままにどうぞ。(荒らさないでね☆)

素敵なお夜食♪

最近、豆腐の消費が激しい、理由はこれ↓

f:id:pityun:20190708221400j:plain

自作の中華風奴。(今回は温めたから中華風湯豆腐が正しいかな?)左は梅酒。

材料

  • 豆腐 一丁
  • 豆板醬 適量
  • 酢 適量
  • 醬油 適量
  • ごま油 適量
  • 乾燥分葱 適量
  • 白ゴマ 適量

下の三つは好みかな?

最近はお昼にガッツリ食べる分、夕食作ってない。

これだけで夜は満足してしまう。

 

今日の湯豆腐は、ボールに豆腐を入れて、熱湯を注いで、しばらく置くだけ。

内側と外側の温度差が生じるため、二回くらい繰り返す。