気に入ってしまったら飽きるまで止まらない!
この影響で親子丼熱が収まらない!
そこで一昨日と今日作った!(昨日は友人宅で夕食を頂いた!)
↓一昨日の親子丼
葱に卵、鶏もも肉、それと麩と椎茸を白出汁ベースで味つけ、
お吸い物は白出汁にワカメ胡椒・山椒とシンプルにした。
弟にも味見してもらったら、評価は上々、ただ、人に出すには椎茸は好みが分かれるからやめた方がいいとのこと。
↓今日の親子丼
今回は椎茸は入れないで、麩はお吸い物に。
違いは、卵の使い方。
卵は溶いたら裏ごしして、親子丼鍋に二回に分けて加熱した。
こちらも上々♪
ただ、あの親子丼には程遠い、まぁ、市販の出汁だしね。
・・・出汁にもこだわろうか?