サメ
今日は生まれて初めてサメ(切り身だけど)を調理してみた。
フライにてみて、結果は失敗。
揚げ油をケチって火の通りが甘かった。(電子レンジで加熱して解決!)
えーと、使ったのはネズミザメ。
毛鹿サメ、モロとも言うらしい。
切り身の見た目はデッカイ、グロテスクなトロだった。
でも、身がしっかりしていて崩れなかったから調理がしやすい。
味も脂がなくてあっさりしていて食べやすかった。
今日は生まれて初めてサメ(切り身だけど)を調理してみた。
フライにてみて、結果は失敗。
揚げ油をケチって火の通りが甘かった。(電子レンジで加熱して解決!)
えーと、使ったのはネズミザメ。
毛鹿サメ、モロとも言うらしい。
切り身の見た目はデッカイ、グロテスクなトロだった。
でも、身がしっかりしていて崩れなかったから調理がしやすい。
味も脂がなくてあっさりしていて食べやすかった。