花壇 砂嵐 リゾット
本日晴れ☀→黄砂砂嵐→曇り☁ところにより雨☂→曇り☁ところにより晴れ☀
今日は午前中は晴れていて暖かかったから花壇の手入れした。
↑以前に買った種を蒔いて、水をあげた後。
花壇の縁の所に乗っかってるのは、手入れする前に植えていたミニバラ+α。
比較する為に、手入れ前の写真撮るの忘れた。
そのあと雲行き☁が怪しくなって、風がつよくなった。海の空も茶色っぽくなって、
黄砂が来たと思ったら、北の方の畑から飛んでくる砂埃いや、土だった。
(写真無し)
ところ変わって、pm18:00すぎ、ひたちなか市のファッションクルーズ内にある、
カルディで食材を買った。
↑全部で¥1340 オイルサーディン3缶 ↑ドッピオって読むのかな?
インスタントリゾット3袋
トマトピューレチューブ1本
すべてセール品だった。家にある材料と合わせればあと5日は持つ。
それで試しにリゾットを一袋を調理。
・1 鍋に水300ccとインスタントリゾット1袋を入れ、火にかけ沸騰させる。
・2 沸騰したら中火で4~7分へらで混ぜながら煮込む。(6分ぐらいがちょうどよか
った。)
・3 水分がとんだら完成(簡単♪)
・4 袋にあった説明は3まで。器に盛ったらEXオリーブオイルをかけて、乾燥バジ
ルをかけて食す。
感想:・・・いい。塩加減も食感もいい。チーズとキノコの風味がきいてる。
今度、自分で作ってみようかな。
本日は以上