意外な組み合わせ
すき焼きに最近はまってる。
肉は細切れの300gくらいでのを二日かけて食べている。
一回に食べる量としては材料費が掛かるけど、二回に分ければ丁度良い。
そこで継ぎ足すつもりで昨日、ある食材を試しに入れてみた。
それは、フランスパン!
バケットって言えばいいかな?
お麩みたいでいいかもっと思って入れてみたら、個人的には良かった。
汁が少ない時に2cmの厚さに切ったパンを来切れ入れて、
2、3分蓋をして蒸らすと、パンに味が染みて、
汁を吸っていない部分は蒸気を吸収してモチモチした弾力があり、
好みの歯ごたえだった。
すき焼きサンド作ってみようかな?
勿論、すき焼きをパンに挟んだら、蒸し機で蒸す感じでやってみようと思う。