ぴちゅにーるらいふぼーど

いらっしゃいませ、こちらは、ぴちゅにーるが日常の中でなにかしでかしたことを記録するブログです。気ままにどうぞ。(荒らさないでね☆)

新たな技術を会得。

昨日家庭でできる温泉卵作り方を覚えた。

その方法は、熱湯に片栗粉を入れて熱々の餡状態にして、

そこに常温の卵を15分ほど入れて放置という方法。

三個試して一個が成功した、他の二個は黄身がまだ火が通ってなかった。

 

そして今日はウズラの卵で試す、同じ方法で3分で一個試した。

三分では白身の表面だけで全然火が通ってなかった。

(小さいから3分でいいとおもったのに。)

今度は二個を15分で試した。

結果は、二つともいい感じ、ただ、普通の鶏の卵と同じように割れない。

割るというより殻を剥がすって表現が正しいかも。