本格カツ丼!
今日は先月に買った親子鍋を使ってカツ丼作った。
完成品がコレ↓
写りが悪いのは明かりの設定しなかったから。(冷めちゃうし。)
あと、昨日漬けたぬか漬けと、豆腐とわかめの味噌汁。
うちの味噌汁は味噌と酒粕を混ぜる。
感想は、
う~ん、ちょっと煮すぎたかな?
味は良いのだけどサクサク感と卵のとろみがない。
蓋したのがまずかったかな?
明日も挑戦する。
あとアップルシナモンジンジャーの件ですが。
シナモンスティックを記入するのを忘れてました。
追記を記入して修正しました修正しました。
あと結果的には失敗ですかね。
砂糖の分量が多かったみたいです。
去年は水飴のみだったんですが、甘さが足りなかったので今回は砂糖も加えました。
え~と何が良くなかったのかと言うと、リンゴと生姜の水分が十分に抜けきっていなかった事、つまりエキスが出きってなかったって事です。
よって、ただ甘いだけの汁になってしまいました。
生姜の辛みが無ければ体が温まりません。
こちらもまた挑戦します。
今回のは炭酸割で消費します。(正直今回のは炭酸割が合う出来栄えでした。)